Новости

18.10.2017

Peugeot прервал беспроигрышную серию команды Audi в гонках Ле-Мана

Команда Peugeot одержала победу в гонке 24 часа Ле-Мана, проходившей в эти выходные,прекратив долгое господство гонщиков Audi. Французский автопроизводитель с дизельным 908 победил с третьей попытки: в течение последних трех лет он постоянно зарабатывал право на старт с поул-позиции, однако Peugeot никак не мог превратить преимущество на старте в победу.




Пилотами победившего автомобиля (номер 9) были Марк Жене, Дэвид Бребхэм и Александр Вурц, второй автомобиль Peugeot (номер 8) с Франком Монтени, Стефаном Сарразаном и Себастьяном Бурде задержалась на пит-стопе на шестой час гонки. Проведя десять минут в гараже, пока механики разбирались с левой задней стойкой,экипаж автомобиля №8 потерял лидерство. В итоге, на финишной черте оба Peugeot разделяло лишь 2 минуты. В упорной борьбе машине команды Joest Audi (номер 1) с пилотами Алланом МакНишем, Томом Кристенсеном и Ринальдо Капелло удалось завоевать третье место.

Марк Жене, который был за рулём автомобиля во время финального рывка, признался, что даже расплакался от радости: «Я не очень эмоциональный человек, но должен признаться, что плакал, когда проезжал последний круг. Когда три машины выстроились друг за другом, я вдруг осознал, насколько велика ответственность. Я даже не думал начинать махать рукой толпе, пока не пересеку линию. Это величайшее чувство из всех, что я когда-либо испытывал».