Новости

18.10.2017

Первые фотографии Peugeot 3008

Компания Peugeot официально опубликовала снимки своего нового компактного кроссовера 3008.



 


Пежо 3008 обладает высокой посадкой, а в его основу лёг хэтчбек 308. Таким образом, по словам представителей Peugeot, новая модель представляет собой гибрид из трёх существующих видов автомобилей: внедорожника SUV, минивена и хэтчбека.



Корпус пятиместной машины похож на корпус минивена, однако, судя по расположению водительского сидения это, скорее, внедорожник, а если взять динамику автомобиля, то мы, бесспорно, имеем дело с хэтчбеком.




 




Пежо 3008 не будет оснащён полным приводом, но взамен его оборудуют новой противобуксовочной системой Grip Control и специальным комплектом покрышек. Водитель сможет выбрать один из пяти режимов: стандарт, снег, внедорожные условия, песок и отключение системы контроля устойчивости.


Для новой модели предлагаются следующие двигатели: дизельные 1,6-литровый HDI (110 л.с.) и двухлитровый HDI (150 л.с.). Первый агрегатируется шестиступенчатой ручной или шестискоростной автоматизированной ручной коробкой передач, а второй - шестиступенчатой ручной или шестискоростной автоматической трансмиссией. Мощность двухлитрового HDI была увеличена до 163 л.с.. Оба дизельных двигателя оснащаются сажевыми фильтрами и удовлетворяют требованиям Евро 5. Расход топлива автомобилем с 1,6-литровым HDI и автоматизированной ручной коробкой передач составляет всего 4,9 литра топлива на 100 км, а выброс CO2- 130 г/км.


 


Бензиновые варианты, разработанные в партнерстве с BMW-Mini, это старые знакомые - 1,6-литровый VTI (120 л.с.) и THP (150 л.с.) с турбонаддувом того же объёма. Однако с 2011 года в линейке появится ещё один двигатель - гибридный дизельно-электрический (который можно было наблюдать прошлой осенью во время Парижского автосалона на концепт-каре Prologue Hybrid 4).



Салон 3008 обещает сохранить универсальность минивена - вместительность его при сложенных задних сидениях составит порядка 1604 литров. Оборудование будет включать дисплей, предназначенный для чтения без наклона головы, автоматический электронный стояночный тормоз, система автоматического контроля дистанции и передовые системы навигации и средства обработки и передачи информации. 1,6-литровый THP и двухлитровый HDI, помимо всего прочего, будут оснащаться системой активного управления креном автомобиля. Дополнительно можно будет заказать люк на крыше. Машина будет продаваться в девяти различных цветовых схемах и в четырех уровнях комплектации.







Пежо 3008 будут собирать на заводе
Peugeot в городе Сошо на востоке Франции. Официально начало производства запланировано на время Парижского автосалона в начале марта этого года. вскоре после этого первые автомобили новой модели поступят в продажу.